Адмиралтейский координационный совет общественных ветеранских организаций ВМФ

АКСООВ ВМФ

Совместное заседание Главного командования ВМФ с Адмиралтейским координационным советом общественных организаций ветеранов флота

11 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге на базе Центрального военно-морского музея состоялось совместное заседание Главного командования ВМФ с Адмиралтейским координационным советом общественных организаций ветеранов флота. В заседании приняли участие руководители ветеранских организаций, заместители главнокомандующего ВМФ, помощники командующих флотами (Каспийской флотилии) по работе с ветеранами, начальники управлений Главного командования ВМФ, представители Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ, ответственный секретарь Морского совета Санкт-Петербурга.

Целью заседания стал всесторонний анализ состояния работы с ветеранами, выработка практических мер по ее совершенствованию в интересах Военно-Морского Флота, а также консолидация интеллектуального, научного и практического потенциала ветеранов ВМФ для повышения боеготовности, сохранения и развития традиций флота, поднятия престижа военной службы в соединениях и частях ВМФ. С докладом об итогах строительства ВМФ в 2107 году и перспективах развития Военно-Морского Флота на период до 2030 года перед участниками заседания выступил главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королёв. Обращаясь к ветеранам, он особо отметил, что для России, с её протяженными морскими границами, «развитие и поддержание на должном уровне военного флота – доказанная ходом отечественной истории необходимость». «Развитие ВМФ России подчинено выверенной логике – соответствовать вызовам и новым угрозам с морских и океанских направлений, надежно обеспечивать безопасность государства в Мировом океане», – отметил главком. По словам Владимира Королёва, «Главное командование Военно-Морского Флота продолжит решать важнейшие задачи по совершенствованию системы комплексного базирования Военно-Морского Флота и обеспечению сбалансированных поставок вооружения и боеприпасов». Поступление новых кораблей безусловно требует опережающего развития системы базирования Военно-Морского Флота. В этой работе основные усилия сосредоточены на строительстве объектов инфраструктуры, обеспечивающих базирование надводных кораблей и подводных лодок нового поколения, а также морской авиации на основных и оперативных аэродромах».

«Военно-Морской Флот продолжит освоение Арктической зоны, выполняя задачи военно-морского присутствия, поддержания благоприятного оперативного режима и обеспечения безопасной морской деятельности Российской Федерации на стратегически важных участках трассы Северного морского пути: акватории Карского моря и проливе Карские ворота, акваториях Чукотского, Берингова морей и Берингова пролива», – сказал в своем выступлении перед ветеранами главнокомандующий ВМФ России. Наряду с этим главком ВМФ подчеркнул важнейшую роль ветеранских организаций в воспитании молодого поколения моряков и пропаганде славных флотских традиций. «Сегодня в составе ВМФ организовано и активно работают 175 ветеранских организаций, объединяющих свыше 37 тысяч членов. Командование высоко ценит их поддержку и старается оказать всемерную помощь дальнейшему развитию ветеранского движения, на которое возложены очень важные задачи. Одна из основных среди них – забота о воспитании подрастающего поколения и, прежде всего, теснейшее сотрудничество с Юнармией. Многие сегодняшние юнармейцы – это будущие офицеры, будущее лицо Военно-Морского Флота, и нужно сделать всё, чтобы они получили максимум заботы и внимания», – сказал Владимир Королёв.

В заключение своего выступления главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королёв наградил за оказание содействия в решении задач, возложенных на Военно-Морской Флот, ведомственными наградами ветеранов ВМФ, в том числе, участника Великой Отечественной войны полковника медслужбы Райниса Л.З., которому в ближайшие дни исполняется сто лет.

На совместном заседании Главного командования Военно-Морского Флота с Адмиралтейским координационным советом, объединяющим сегодня в своем составе представителей 96 флотских ветеранских организаций, прошло также обсуждение доклада об основных направлениях работы Главного командования ВМФ по координации взаимодействия с общественными организациями ветеранов, с которым выступил помощник главнокомандующего ВМФ по работе с ветеранами капитан 1 ранга Игорь Сирковский. Тема взаимодействия ВМФ и ветеранских организаций была продолжена в выступлении председателя Адмиралтейского координационного совета общественных организаций ветеранов ВМФ контр-адмирала Бориса Богданова, посвященного итогам работы Координационного совета в текущем году и мерам совершенствования деятельности ветеранов на будущий год. Среди многих других, одними из важнейших задач для ветеранов в 2018 году станут подготовка и проведение Главного Военно-Морского парада, а также празднование 60-летия создания атомного подводного флота России.

Согласно повестке дня заседания, был утвержден план работы на 2018 год, рассмотрен опыт работы ветеранов в создании и становлении движения Юнармия в городе-герое Севастополе.

В конце совместного заседания единогласно принято решение по организации взаимодействия Главного командования Военно-Морского Флота с Адмиралтейским Координационным советом общественных организаций ветеранов флота в свете требований приказа Министра обороны РФ от 2014 года №719.

Председатель Адмиралтейского координационного совета контр-адмирал Борис Богданов вручил наиболее отличившимся в 2017 году ветеранам награды Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ.

В рамках заседания ветераны ВМФ в фондохранилищах Центрального военно-морского музея ознакомились с представленной, по инициативе ветеранской общественности, галереей портретов флотоводцев, насчитывающей 92 портрета видных военачальников. Ветеранам и главнокомандующему Военно-Морским Флотом галерею представил директор ЦВММ Руслан Нехай. Также, участники заседания посетили обновленные залы постоянной экспозиции музея.

Фотоотчет о событии

Обложка верхняя   Обложка верхняя
Обложка верхняя   Обложка верхняя   Обложка верхняя
Обложка верхняя   Обложка верхняя
Обложка верхняя   Обложка верхняя   Обложка верхняя
Обложка верхняя   Обложка верхняя
Обложка верхняя   Обложка верхняя   Обложка верхняя
Обложка верхняя   Обложка верхняя
Обложка верхняя   Обложка верхняя   Обложка верхняя
Обложка верхняя   Обложка верхняя
Обложка верхняя   Обложка верхняя
Обложка верхняя   Обложка верхняя
Обложка верхняя   Обложка верхняя
Обложка верхняя   Обложка верхняя
Обложка верхняя   Обложка верхняя
Обложка верхняя   Обложка верхняя

Новости

Все новости →