Книга памяти

23 октября 2022 года ушёл в свой последний поход Е.В. Бондаренко - советник ректората, капитан 1 ранга, кандидат технических наук, доцент.

Евгений Васильевич родился 16 сентября 1953 года в городе Спасск-Дальний Приморского края в семьевоеннослужащего. В 1970 году поступил на кораблестроительный факультет в Высшее военно-морское инженерное ордена Ленина училище имени Ф.Э.Дзержинского, которое окончил в 1975 году с отличием.Проходил службу на атомной подводной лодке проекта 667бдр на Краснознаменном Северном Флоте. Участник четырёх дальних океанских походов. В 1980 году по состоянию здоровья был переведён на военно-морскую кафедру (ВМК) ЛКИ. Прошёл путь от преподавателя кораблестроительного цикла до начальника ВМК, а затем и начальника факультета военного обучения(ФВО) СПбГМТУ. Выйдя в отставку по состоянию здоровья с 30 июня 2007 года возглавил учебно-методическое управление(УМУ) СПбГМТУ. За глубокие знания и богатый опыт в учебно-методической деятельности Евгений Васильевич был назначен советником ректората.Евгений Васильевич Бондаренко более 42 лет своей жизни посвятил университету, добросовестно и честно. Отмечен многочисленными наградами Министерства обороны и государственными наградами. Все эти годы Евгений Васильевич активно занимался спортом, любил играть в волейбол, любил яхтенный спорт. Прекрасно пел и играл на гитаре. Душа коллектива и его лидер. Всегда был заинтересованным, болеющем за дело, руководителем и участником шлюпочных походов с 1990 по 2007г.г., шлюпочных регат Корабелки «Вёсла на воду!» и шлюпочных парадов Победы.С начала 80-х годов он стал членом экипажа морской крейсерско-гоночной яхты «Ника» национального класса Л-6, был яхтенным рулевым 1 класса.Неоднократно ходил на ней в гонки и крейсерские плавания в Финском заливе и в Балтийском море. В 1985 г. в составе экипажа яхты участвовал в Открытом Чемпионате Эстонии «Мухувяйнская регата». На протяжении более трех десятков лет на «Нике» поддерживалась традиция ежегодно совершать специальный выход в Невскую губу с участием Евгения Васильевича, посвященный празднованию его дня рождения. Он был и останется навечно почетным членом экипажа этой яхты.
В судьбах сотен корабелов и офицеров он сыграл значительную роль – Учителя, Товарища, Друга! Сегодня трудно представить «День подводника» в Корабелке без Евгения Васильевича! 26 октября мы провожаем его в последнее дальнее плавание! Соболезнуем его родным и близким, друзьям, и всем тем, для кого он дорог!
Прощание состоится 26 октября в 11.20 час. В Николо-Богоявленском соборе, Никольская площадь 1.
Похороны состоятся в 13.00 час. На Большеохтинском кладбище, вход со стороны Салтыковской дороги, участок ближе к ул. Большой Пороховской. Автобус будет подан к собору.