Поздравления

8 ноября 2023 года исполняется 75 лет контр-адмиралу Яковлеву Геннадию Станиславовичу, председателю Нижегордских ветеранов ВМФ

Справка

Родился 8 ноября 1948 года в г. Имане, Приморского края. В 1966 году, после окончания школы, поступил в ТОВВМУ им. С.О.Макарова в г. Владивостоке. В 1971 году окончил его и начал службу штурманом на атомной подводной лодке, Камчатской флотилии, Тихоокеанского флота.

В 1977 году, с отличием и занесением на мраморную доску Почета, окончил 6-е ВОК ВМФ.

В 1980 году стал командиром атомного подводного ракетоносца.

В 1984 году был назначен заместителем командира дивизии атомных подводных лодок. В 1985 году стал слушателем Военно-Морской академии им. Н.Г. Кузнецова. В мае 1989 года, после окончания Военно-Морской академии, был назначен командиром дивизии атомных ракетных подводных лодок. В феврале 1993г. было присвоено воинское звание "Контр-адмирал".

За 23 года службы на атомных подводных лодках участвовал в 15 боевых походах в Индийский и Тихий океаны, из них 7 прошел в должностях командира атомохода и начальника походного штаба, более 5 лет своей жизни провел под водой.

В июле 1994 года принял дела и обязанности командира соединения, стоящихся и ремонтирующихся подводных лодок ВМФ, старшего морского начальника г. Н.Новгорода.

В 1999 году с отличием окончил Волго-Вятскую академию государственной службы, факультет государственного и муниципального управления, специализация финансов.

В 2000 году защитил диссертацию. Кандидат экономических наук. В течении 5 лет, по совместительству, был доцентом кафедры «»Экономики и предпринимательства» Нижегородского Государственного технического университета. Автор монографии и 20 научных работ по проблемам экономической безопасности и антикризисного управления. В 2000-2003г.г.- член центра антикризисного управления ПФО, советник губернатора Нижегородской области по вопросам экономической безопасности.

С декабря 2003 года, после увольнения в запас, в течение пяти лет работал заместителем начальника Горьковского районного нефтепроводного управления.

Государственные награды: орден «Почета», медаль к ордену «За заслуги перед Отечеством» II степени, 25 медалей.

С 2011 года - председатель Совета Нижегородской областной общественной организации «Ветераны Флота». В декабре 2013года награжден орденом «За заслуги в ветеранском движении». В 2014году - дипломом 2 степени за программу дополнительного образования по Проекту «Слава Российского Флота и Нижегородская земля» в конкурсе «За нравственный подвиг учителя».

В 2015году во Всероссийском конкурсе «Растим патриотов», посвященном 70-летию Победы в ВОВ в номинации «Учиться Родину защищать» за опыт по Проекту «Слава Российского Флота и Нижегородская земля» награжден дипломом 2 степени.

В декабре 2018года избран Председателем Совета Нижегородского отделения государственно-общественной организации «Комитет ветеранов ПОР РФ».

В апреле 2019года решением 13 конференции Организации России избран членом Совета «Комитета ветеранов ПОР РФ».

С июня 2012года - инспектор инспекции МО РФ.

Женат, сын, две дочери, трое внучек.